Бразильский джин
Бразильский джин – молодое явление на мировом алкогольном рынке, однако он быстро набирает популярность как на родине, так и за её пределами. Согласно данным International Wine & Spirit Research и официальных сайтов бразильских производителей, ремесленные сорта можжевелового спиртного начали здесь появляться в середине 2010-х годов. До этого в стране исторически доминировали традиционные дистилляты из сахарного тростника, но растущий спрос на крафтовые и премиальные напитки сподвиг местных винокуров на эксперименты.
На заметку! В наши дни на фестивалях Craft Spirits в Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро образцы этой категории стабильно получают высокие оценки за баланс между классической европейской рецептурой и аутентичным характером.
Помимо незыблемой основы – ягод можжевельника и ряда специй, джин Бразилии часто включает в свой состав экзотические ингредиенты родом из Амазонии и близлежащих районов: ягоды питанги (суринамской вишни) и асаи, какаовеллу (оболочку бобов какао), бразильский орех, местные цитрусовые. Некоторые ботаникалы подвергают более длительной мацерации или повторной перегонке с добавлением новых компонентов, чтобы подчеркнуть сложность букета купажа. Спиртовая основа изготавливается из распространенного в регионе сырья – стеблей сахарного тростника. Кроме того, бразильские компании особое внимание уделяют качеству используемой воды – её либо тщательно фильтруют через минеральные породы, либо берут из экологически чистых родниковых источников.
В ассортименте бразильских брендов есть вариации как в классическом лондонском, так и в современном стиле. Характерные для региона растения и плоды добавляют напиткам цитрусовые, цветочные, пряные оттенки. Лучше всего богатая вкусоароматическая палитра напитков раскрывается при употреблении в чистом охлажденном виде или с несколькими кубиками льда. Также это спиртное подходит для создания культовых коктейлей типа Gin & Tonic или Negroni и авторских миксов, особенно – с тропическими нотками.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию