Джин Christian Drouin
Джин Christian Drouin — 42-градусный алкоголь класса «элит», создаваемый французской компанией с аналогичным названием. Она была образована в 1960 году Гийомом Друэном в Нормандии и прославилась как один из лучших изготовителей кальвадоса. Специализация предприятия повлияла на состав джина: его готовят не по классической технологии, в основе которой лежит применение зернового спирта, а по оригинальной методике из яблочного дистиллята. Продукт получают посредством перегонки сидра в медных аламбиках. В его составе присутствуют настои имбиря, можжевеловых ягод, миндаля, лимонной цедры и др. Каждый из них объединяют с определенным количеством дистиллята, перегоняют и смешивают в строгих пропорциях.
Благодаря необычному составу, джин Кристиан Друэн имеет золотисто-соломенный оттенок и насыщенно-фруктовый букет. Превалирующие во вкусе отголоски малины, смородины, согревающих специй и ванили дополняет интенсивный плодовый аромат, наполненный штрихами розы, можжевельника, перца и солодки. Послевкусие выражает полутона айвового джема, лимонного пирога, кардамона и хвои. Продукт пригоден для дегустации в чистом виде со льдом и в составе смешанных напитков. Он продается в 700-миллилитровых емкостях оливково-зеленого цвета с удлиненными горлышками. Похожие емкости применяются для бутилирования кальвадоса.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию