Джин Coquerel
Джин Coquerel обладает уникальным стилем, поскольку рождается на стыке двух традиций — Нормандии и Индии. Его создает французская компания Domaine du Coquerel, основанная в 1937 году Рене Гилбертом. Она находится в поместье Кокрель, которое располагается на пересечении границ сразу трех регионов — Нормандии, Бретани и Мейне. Предприятие специализируется на производстве кальвадоса и считается одним из лучших в своей сфере. Оно 5 раз награждалось Гран-при президента Франции.
На основе кальвадоса создается уникальный джин Кокрель. Его рецепт разработал Пьер Ньюхаус, нынешний владелец нормандского поместья. Он долгое время путешествовал по Индии и остался под большим впечатлением от традиций этой страны. Когда он вернулся домой, в одной старой книге случайно увидел рецепт можжевелового дистиллята и загорелся идеей воспроизвести его в современных условиях. Более 2 лет Пьер подбирал компоненты и провел более 40 мацераций и дистилляций, чтобы добиться поставленной цели. В итоге на свет появился уникальный джин Coquerel на основе кальвадосных спиртов с добавлением индийских трав и специй. В число ингредиентов входят можжевеловые ягоды, гвоздика, яблоко, апельсиновая цедра, корица, кориандр, имбирь и др. Точный состав производитель держит в секрете. Процесс мацерации растительного сырья на спирте занимает 4-12 дней, затем настой дистиллируют в медных кубах. Джин Кокрель разбавляют очищенной водой до крепости 41,4%. Он обладает неповторимым, богатым вкусоароматом с выразительными яблочно-цитрусовыми акцентами и мотивами экзотических специй. Напиток подходит для дегустации со льдом и тоником, но может быть использован для коктейлей.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию