Джин Del Professore
Джин Del Professore из Италии получил свое название в честь американского бармена Джерри Томаса. Он прославился как новатор и самый талантливый миксолог XIX века и получил прозвище «Профессор». Его искусство стало источником вдохновения для дистиллятора Карло Куалья, владельца компании Antica Distilleria Quaglia в провинции Пьемонт. Ее основал прапрадед Джузеппе Куалья в 1906 году. Потомки модернизировали производство в соответствии с требованиями времени, но остались верны традициям. Представитель 4 поколения Карло использовал старинные семейные рецепты для создания крафтового джина Дель Профессоре. К участию в проекте он привлек друга Фредерико Рикатта и барменов римского ресторана Jerry Thomas Speakeasy (входит в ТОП-50 лучших ресторанов мира).
Создатели уникального алкоголя стремились к тому, чтобы воплотить в нем дух старой Италии. Они прибегли к методике эпохи запрета на изготовление и продажу спиртных напитков. В то время почти в каждом доме занимались смешиванием спирта с различными травами и другими ингредиентами, для чего использовали обычные ванны. Похожие емкости небольшого размера применяются при производстве джина Del Professore. Основная часть процессов выполняется вручную. Напиток выпускают маленькими партиями — около 3 тыс. бутылок. Очень тщательно подбираются растительные ингредиенты, из которых создаются уникальные по составу композиции, придающие алкоголю индивидуальность. Основные компоненты - ягоды дикого можжевельника, бузина, апельсин, горечавка, ямайский перец и др. В ассортимент бренда Дель Профессоре входят 4 сорта, каждый из которых имеет свою рецептуру и особенности технологии. Крепость напитков варьируется от 42,9 до 45%. Они представлены в темных бутылках с этикетками в винтажном стиле. Крафтовый элитный алкоголь можно выбрать в подарок. Он пользуется большим спросом в качестве коктейльного ингредиента в ведущих барах и ресторанах мира.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию