Джин Etsu (Этсу)
Джин Etsu обладает неповторимым колоритом Японии, поскольку для него используются местные растения и вода из природных источников, расположенных недалеко от места производства. Уникальный алкоголь выпускает международная компания BBC Spirits, которая была основана в Бордо в 2010 году. Изначально она занималась изготовлением и дистрибуцией французских и российских вин, но постепенно расширила сферу деятельности. Сегодня в ее портфеле представлены разнообразные алкогольные напитки из многих стран, премиальные и крафтовые бренды.
Производство джина ручной работы Этсу осуществляется на винокурне Асахикава, которая находится на севере острова Хоккайдо. Название в переводе с японского означает «удовольствие» . Это именно то чувство, которое посещает во время дегустации уникального напитка. Его рецептура держится в строгом секрете, известны только некоторые из ингредиентов — ягоды можжевельника, корень дягиля, кориандр, солодка, апельсиновая цедра, зеленый чай и др. В линейке бренда представлены несколько сортов, отличающихся составом. Есть вариация с добавлением японского цитруса юдзу, джин с водой из Японского моря и т. п. Комплекс ботаникалов мацерируют на спирте, а затем дистиллируют в медном кубе. На последнем этапе джин Etsu разбавляют родниковой или талой водой до крепости 43-45%, фильтруют через древесный уголь и разливают в стильные бутылки, этикетки которых украшены рисунками в стиле традиционных японских гравюр. Уникальный алкоголь получил несколько медалей на престижных мировых конкурсах. Он обладает гармоничным и многогранным вкусоароматом с необычными оттенками и прекрасно подходит как для дегустации в чистом виде, так и для создания коктейлей.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию