Немецкий джин
Немецкий джин (wacholder) отличается от всех остальных мировых производителей процессом производства. Немецкие предприятия, изготавливающие джин, используют собственные технологии. Их суть заключается в том, что сначала смешивается сусло двух видов – пшеничное и ржаное. Смесь оставляют бродить на определенное время, а затем дважды перегоняют. После этого в дистиллят добавляют ароматические ингредиенты и перегоняют еще раз. В каждом районе Германии эта технология приобретает свои особенности, неизменным остается основной ингредиент напитка – ягоды можжевельника в сочетании со специями (кориандр, кардамон и др.). Набор дополнительных компонентов может различаться в зависимости от места производства и вида джина. В основном в Германии производят сухой джин с характерным цитрусовым вкусом и пряным ароматом специй.
Джин Германии производится крепостью от 37,5 до 47%. Для страны джин не является традиционным напитком, но немцы добились определенного успеха на этом поприще. Изюминкой немецкого джина является большое количество добавляемых в его состав специй, определяющих его цвет – от кристально-прозрачного до темно-коричневого. В некоторых сортах встречается до 50 ингредиентов, придающих напитку особый вкус и аромат. Среди них чаще всего используется имбирь, кардамон, кориандр, гвоздика, бузина, клюква, мускатный орех. Данный джин из Германии относится к лучшим образцам мировой промышленности, им можно наслаждаться исключительно в чистом виде, добавив несколько кубиков льда.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию