Гватемальский джин
Гватемальский джин – новое направление в алкогольной отрасли центральноамериканской страны, так как долгое время этот регион ассоциировался главным образом с высококлассными ромами. Согласно данным с официального сайта Industrias Licoreras de Guatemala, первые варианты можжевелового спиртного появились здесь сравнительно недавно – около начала 2020-х годов. Тем не менее, местные традиции изготовления крепких напитков насчитывают десятилетия, и это благоприятно повлияло на качество нового для Гватемалы сорта алкоголя.
Желание присоединиться к мировому всплеску популярности крафтового джина и выделиться на рынке подтолкнуло местных производителей к созданию вариаций с аутентичным колоритом. Этого они смогли добиться путем экспериментов с ботаническими ингредиентами из щедрой гватемальской природы. Используя классические европейские методы дистилляции, мастера привнесли в свои напитки изюминку, добавляя в купаж к ягодам можжевельника и другим традиционным компонентам экзотические по мировым меркам ботаникалы:
- кардамон – Гватемала является одним из крупнейших мировых производителей этой слегка сладковатой специи, которую добавляют в спиртное для создания теплого и сложного профиля;
- цветы гибискуса – придают фруктовую кислинку и легкие цветочные ноты;
- какао-бобы – добавляют насыщенные шоколадные и ореховые оттенки;
- корень змееголовника – является редким местным ботаникалом, вносит в букет перечные и цитрусовые штрихи;
- лавровый лист гватемальский (Pimenta racemosa) – отвечает за древесные и ментоловые оттенки;
- цитрусы лайм, апельсин, чинамото – усиливают свежесть и делают органолептику более сбалансированной;
- корица Копан – имеет более сладкий и мягкий вкус, чем цейлонская, передает эту черту дистиллятам;
- саподилла (фрукт с карамельно-ванильными нотами) – наделяет спирты сладковато-сливочными тонами.
Сырье мацерируют, полученные ароматные настои подвергают двойной или тройной перегонки, а для создания готового купажа дистилляты разбавляют водой до крепости 40–43%. Необычные ингредиенты помогают создать джин Гватемалы с экзотическим, теплым и пряным, но при этом в меру свежим профилем, отличающим вариации от классических лондонских и средиземноморских аналогов.
Это интересно! Еще одно яркое преимущество производителей – древняя история и культура, связанные с индейцами майя. Некоторые компании используют в оформлении своей продукции символику и стиль этой могущественной в далеком прошлом цивилизации, чтобы привлечь внимание потребителя.
Если вы хотите попробовать что-то новое, присмотритесь к джину из Гватемалы – он обеспечит яркие впечатления!
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию