Индийский джин
Индийский джин представлен уникальными купажами спиртного, которые стали известны миру благодаря энтузиастам-дистилляторам. Первые образцы были представлены широкой публике в 2017 году. В течение 10-15 лет в стране появилось несколько десятков брендов, каждый из которых стал ярким и индивидуальным отражением богатого тропического терруара. Некоторые экземпляры уже получили награды на престижных международных соревнованиях – таких, как San Francisco World Spirits Competition, International Spirits Challenge и др. Особый стиль напиткам придают местные ингредиенты. Индийцы употребляют в пищу много специй – эта особенность местной культуры нашла свое место и в производстве ароматных дистиллятов. Поэтому в букете вариаций часто встречаются выразительные пряные акценты.
Также джин Индии производится с добавлением дождевой или родниковой воды, настоев риса басмати, куркумы, чайного листа из культовых регионов Ассам и Дарджилинг и других, еще более экзотических растительных компонентов. Технология изготовления спиртного не отличается от популярной мировой методики – ботаникалы мацерируются в спирте или водно-спиртовом растворе и дистиллируются в кубах периодического действия. Бленды разливаются в бутылки с зачастую необычным дизайном – некоторые образцы представляют собой настоящие произведения искусства, достойные выступить в роли презентабельного сувенира для ценителей. Уважения заслуживает и отношение индийских производителей к своей культуре и природе – многие компании участвуют в программах по сохранению флоры и фауны и поддерживают местные малочисленные народности, а также фермерские хозяйства.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию