Исландский джин

Исландский джин выпускается в небольших объемах, поэтому его сложно встретить в свободной продаже за рубежом. Но он вызывает большой интерес у ценителей благодаря своему уникальному характеру и премиальному качеству. Крафтовый стиль производства подразумевает тщательную проверку каждой бутылки. Существует несколько брендов джина Исландии, которые завоевали популярность на родине и сегодня активно покоряют мировой рынок. Теперь их можно попробовать и в России.

Производство джина в Исландии было поставлено на промышленный поток в начале 2000-х годов. В основе создания напитка лежит классическая рецептура Лондонского сухого сорта. Однако есть несколько существенных нюансов, благодаря которым алкоголь приобретает уникальность. Для изготовления базового спирта используются пшеница или ячмень, выращенные в самых северных прохладных регионах. В композицию ботаникалов наряду с традиционными ингредиентами (можжевельник, дягиль, кориандр и др.) добавляют местные исландские растения — арктический тимьян, исландский мох, березу и др. Они собираются вручную и мацерируются в индивидуальном порядке на спирту. В процессе производства задействована вода из островных природных источников. Из всех этих факторов складывается уникальный характер джина Исландии. Напиток обладает мягким, округлым, устойчивым вкусом со множеством интересных оттенков и долгим сложным послевкусием. Он одинаково хорош в чистом виде, с тоником и в составе коктейлей. Исландский джин завоевал награды на престижных международных конкурсах, таких как Stuttgart International Spirits Competition, Beverage Tasting Institute of Chicago, World Gin Awards и Ultimate Spirits Challenge.

Читать дальше
Показаны 1 из 1
Сортировать
  • По популярности
  • Цена по возрастанию
  • Цена по убыванию
Страна производства
Исландия
Объём
0.35 л
Градус
40.0%
Цвет
Жёлтый
Вид коробки
Картонная коробка
Рейтинг
98
Категория
Contemporary Style Gin
Стиль
Мягкий
Артикул
47129
Условия продаж
Только самовывоз
10 657 руб.