Испанский джин
Испанский джин – сорт крепкого алкоголя, который в настоящее время становится все более популярным на родине корриды, фламенко. На долю потребления напитка жителями Испании приходится 20% алкоголя данной категории, выпускающегося в мире. Наравне с иностранными брендами в стране хорошим спросом пользуется и продукция отечественных производителей. Джин в Испании выпускает несколько крупных компаний, представляющих достаточно разнообразный ассортимент. Основой напитка служит очищенный зерновой спирт (часто – ректификат) и ягоды можжевельника, из которых получают традиционный сорт категории London Dry Gin.
Для создания неповторимого стиля алкоголя каждое предприятие стремится уникализировать состав своей продукции, добавляя редкие растительные компоненты. По разнообразным авторским рецептурам выпускается напиток категории Contemporary Style Gin. В зависимости от состава вкусоароматический рисунок напитков может меняться, но есть в них и общие черты – это обжигающий многогранный вкус и превосходный букет с нотами хвои, апельсиновой цедры и специй. Джин из Испании допустимо употреблять в чистом виде – охлажденным или с добавлением льда. Но наибольшей популярностью в южной стране пользуется классическое сочетание с тоником, которое уже стало неотъемлемой частью местной алкогольной культуры.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию