Итальянский джин
Итальянский джин – эксклюзивный спиртной напиток, олицетворяющий красоту и богатый потенциал национальной алкогольной промышленности. В продаже представлено несколько премиальных марок джина из Италии, которые приобрели мировую известность как напитки с узнаваемым стилем и ярким характером. Интересно, что джины входят в категорию классического итальянского алкоголя, а история производства подобных напитков насчитывает свыше десяти столетий. Согласно древним записям, впервые аналогичные виды спиртного были приготовлены в XI веке итальянскими монахами, которые соединили спирты с вытяжками из можжевельника и других лекарственных растений. Душистые спиртовые настои широко применялись в лекарственных целях. Подобная рецептура воплощена в напитках современных производителей.
Базовыми компонентами джина Италии являются высококачественные дистилляты, получаемые из зернового сырья. Иногда основой может служить плодовый дистиллят, в том числе из цитрусовых. Длительная мацерация проводится с добавлением ягод можжевельника, кореньев, трав, цветов, цедры и специй. Также существуют сорта итальянского джина с добавками в виде фруктово-ягодных соков, например, из мараскиновой вишни, лимона, апельсина и др. Выразительный аромат напитка объединяет в себе различные тона, среди которых хвойные, смолистые, коричные, пряные, цитрусовые, травяные, мускатные. Премиальные итальянские джины уместно дегустировать в чистом виде или использовать как составляющие различных коктейлей.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию