Джин Kaikyo
Джин Kaikyo – алкогольный бренд, основанный японским мастером дистилляции Кимио Йонезава. Имея за плечами почти столетний опыт изготовления традиционного спиртного напитка сетю, переданный предками по наследству, Кимио открыл завод под названием Кайке, что в переводе означает «подвиг». Новая площадка стала продолжением фамильной семейной винокурни Akashi Sake Brewery, а имя свое она получила в честь одного из самых длинных в мире висячих мостов, расположенного в Японии. В основу работы предприятия Йонезава заложил традиционные британские принципы джинового производства, успешно интегрировав их в национальную культуру местной спиртной промышленности.
Экспериментируя с ингредиентами, Кимио Йонезава открыл новый стиль – Hyogo Dry Gin. Мастер-купажист изучил вкусоароматические свойства более 50 растений, оставив для рецепта всего 8 ботаникалов, три из которых имеют европейское происхождение (корневища дягиля и имбиря, семена кориандра), а пять – азиатское (юдзу, перец саншо, чай сенча и др.). В сочетании с ягодами можжевельника и небольшим количеством саке компоненты гармонично дополняют и усиливают друг друга, придавая напитку экзотические цитрусовые, цветочные и пряные ноты. Перегонка ароматных настоев осуществляется методом деликатной вакуумной дистилляции, используемой для получения люксового парфюма. Джин Кайке стоит попробовать всем ценителям восточных традиций. Он может стать незабываемым подарком и покорить коллекционеров необычного алкоголя.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию