Канадский джин
Канадский джин очень необычный, чем и привлекает к себе внимание ценителей всего мира. Он выпускается в небольших количествах всего несколькими производителями. Классический сухой gin в стране не популярен, местные жители предпочитают пиво, вино и сидр. Последний и был взят за основу при создании рецепта национального джина. В его состав, помимо можжевельника и традиционной смеси трав и специй, добавляются лимонная цедра, ягоды и фрукты, а также произрастающие в Канаде образцы флоры. В стране развито виноградарство и виноделие, а потому производится довольно много винного спирта. Но также выращивается и достаточно большое количество зерна, которое тоже используется для создания дистиллятов. Поэтому в состав канадского джина могут входит и злаковые, и виноградные спирты.
Технология производства джина в Канаде в целом не отличается от стандартной — ее завезли в страну англичане во время колонизации в середине XVIII века. Но канадцы адаптировали ее под себя. Растительное сырье длительное время мацерируют на спирту, затем концентрат перегоняют в аппаратах непрерывного цикла, напиток снова настаивают на лимонных корках и специях, иногда добавляя еще и цитрусовый сок, из-за чего алкоголь окрашивается в желтый цвет. Разбавляют канадский джин умягченной, специально очищенной водой до крепости 43-45%. Но несмотря на солидное содержание алкоголя, напиток можно дегустировать в чистом виде: вкус у него не резкий, а гармоничный, сбалансированный, с богатой пряно-травяной палитрой, цитрусовыми оттенками, фруктово-ягодной кислинкой и приятным хвойным холодком в финале. На роль закуски стоит выбрать соленья, копченую или запеченную рыбу, дичь, оливки и сыры. Джин Канады пользуется популярностью и как ингредиент для коктейлей.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию