Китайский джин
Китайский джин появился в результате переплетения европейских традиций и уникальной природы Поднебесной. Напиток, традиционно ассоциирующийся с Великобританией, в последние годы находит все больше поклонников среди производителей и ценителей многомилионного Китая. Первые упоминания о можжевеловом спиртном в Китае относятся к концу XX века, когда импортные бренды начали проникать на его внутренний рынок. Однако настоящий интерес к вариациям этой категории возник только в начале текущего столетия: особенно возрос на них спрос среди молодых людей, которые стали экспериментировать с различным алкоголем, не свойственным для традиционной местной культуры.
Делают напитки традиционными методами мацерации растений и плодов в спиртовом растворе и дистилляции полученных настоев. Особенностью рецептур является использование местных ботаникалов, что придает купажам неповторимый и узнаваемый профиль. Многие из производителей сотрудничают с местными фермерами, чтобы получать только свежее и экологически чистое сырье. Джин из Китая может включать такие нетипичные ингредиенты, как:
- специи (сычуаньский перец, дикий имбирь, кассия) – придают теплую пряную ноту с легким покалыванием,
- характерным для китайской кухни;
рука будды – ароматный цитрус с яркими цветочными и лимонными оттенками, добавляет свежесть и сложность; - чай (ганпаудер, улун, пуэр) – вносит землистые, травяные и слегка сладковатые нюансы;
османтус – отвечает за легкий цветочный аромат с отголосками абрикоса и меда.
Напитки с необычными компонентами особенно интересны для ценителей и знатоков, хорошо знающих или только знакомящихся с богатым и древней китайской культурой.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию