Колумбийский джин
Колумбийский джин – премиальный крепкий алкоголь, достаточно редкий не только в мире, но и у себя на родине. Его история началась во время европейского путешествия владельца одной из местных дистиллерий, когда он, находясь в Великобритании, попробовал этот напиток. Британский gin настолько понравился колумбийцу, что он взял рецепт с собой на родину и уже там адаптировал к местным условиям. Поначалу колумбийцы делали алкоголь исключительно для себя. Но вскоре их продукция вышла за рамки внутреннего рынка и начала набирать популярность в других странах мира. Производители колумбийского джина тщательно держат в секрете свои рецепты. Традиционно он изготавливается из можжевеловых ягод с добавлением трав, кореньев и цедры цитрусовых. Главная изюминка напитка – использование тростникового спирта вместо зернового. Эта особенность приравнивает его к национальному спиртному Колумбии, в производстве которого тростник играет важнейшую роль.
Джин из Колумбии отличает не только использование тростниковых спиртов. Еще одной его особенностью является невероятная сложность процесса изготовления – настои пряностей и спирты проходят дистилляцию несколько раз отдельно друг от друга и лишь потом смешиваются, чтобы дозреть в дубовых бочках из-под местного рома. В зависимости от сроков выдержки джин остается прозрачным или окрашивается в янтарный цвет и приобретает уникальный вкусоароматический букет, раскрывающийся акцентами можжевельника, перца, мяты, лимона, а затем тонами имбиря и корицы. Спиртное отлично подходит на роль дижестива, также его смешивают с тоником и используют в составе различных алкогольных коктейлей.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию