Латвийский джин
Джин Латвии – эксклюзивный спиртной напиток, являющийся редкостью на мировом рынке. Несмотря на то что латвийские версии джина малоизвестны и немногочисленны, история приготовления подобного алкоголя в стране имеет глубокие корни. Современные джины производятся на основе старинных рецептур горьких бальзамов и травяных настоек, которые датируются XVIII-XIX вв. Подобные аптечные виды спиртного обеспечили узнаваемый стиль латвийских напитков. Запуск масштабного производства первых джинов в стране пришелся на 2018 год, а в дальнейшем компании планируют расширять ассортимент и географию поставок напитков.
При создании джина из Латвии применяются преимущественно местные растительные компоненты, собранные на территории Прибалтики в экологически чистых зонах. В основе алкоголя лежат отборные зерновые спирты, получаемые методом перегонки. Ароматизация осуществляется по классической технологии путем добавления спиртованных настоев ягод можжевельника, ромашки, липы, розмарина и др. Перед бутилированием напиток настаивается и стабилизируется в емкостях из нержавеющей стали. Джин Латвии обладает характерным колоритом, ему свойственны яркие вкусоароматические тона с преобладанием мотивов липового цвета, хвои, полевых цветов и горьковато-сладких акцентов специй.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию