Джин London Dry Gin
London Dry Gin — наиболее востребованная категория известного крепкого напитка (сухой джин), производимая по классической английской технологии. Такой алкоголь впервые был изготовлен в столице Великобритании, в честь которой и получил название. Вторая часть словосочетания, в которой фигурирует слово «dry», указывает на состав напитка, ведь он изготавливается без добавления сахара. Перегонка осуществляется в три этапа и проходит в специальных кубах вертикального типа. Зерновой спирт, полученный классическим способом, настаивают на можжевеловых ягодах и пряностях (коре кассии, анисе, цитрусовой цедре, корне фиалки и т. п.). Затем его перегоняют и смешивают с небольшим количеством очищенной родниковой воды для достижения нужной крепости (37,5-47 градусов).
Алкогольная продукция класса Лондон Драй джин представлена в ассортименте большинства торговых марок, поэтому выпускается в разных объемах — от миниатюрных шкаликов (50 мл) до увеличенного формата (1,75 л). Для таких видов спиртного характерен кристально-прозрачный оттенок и ненавязчивый букет с приятными терпкими мотивами. В букете преобладают нюансы хвои, цитрусовых, пряностей и душистых трав. Послевкусие, как правило, продолжительное, бархатистое и выражает гармоничные согревающие акценты. Дегустировать London Dry Gin предпочтительно в охлажденном виде как дижестив или в составе коктейлей и шотов.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию