Джин со вкусом морских водорослей
Джин со вкусом морских водорослей – уникальный продукт, который делают лишь немногие винодельни. Ограниченность его ассортимента обусловлена редкостью ингредиента, который является основой вкусоаромата напитка. Чтобы изготовить спиртное высшего качества, желательно использовать как можно более свежие компоненты. В случае с водорослями эта возможность есть лишь у винокурен, расположенных вблизи морского побережья. Поэтому основными поставщиками необычных образцов алкоголя являются такие страны, как Великобритания и Канада.
Для производства джина Морские водоросли ингредиенты аккуратно собирают вручную и мацерируют наравне с другими ботаникалами. Полученные методом дистилляции ароматные спирты купажируют с добавлением воды для достижения необходимой крепости. В букете напитка в той или иной степени ощущаются нюансы морской воды, соли и йода. Спиртное с пикантной органолептикой можно пить в чистом виде и со льдом, а также смешивать с тоником или сухим мартини, украсив бокал при подаче веточкой розмарина, долькой лимона либо оливкой. Оригинальную вариацию можно вручить в качестве подарка ценителю необычного алкоголя.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию