Голландский джин
Джин Нидерландов — уникальный напиток, имеющий собственное название – jenever (женевер). Технология его производства отличается от английской, поэтому данный продукт определяют как самостоятельный, самобытный сорт. Его рецептура была придумана в XVII веке, то есть раньше, чем в Англии. Создателем женевера считается врач Франциск Сильвио, который задумывал его, как лекарство для тела и души. А в итоге получился оригинальный спиртной напиток, который тут же попытались скопировать соседи из Великобритании. Однако не зная всех особенностей технологии, англичане сделали ошибку, благодаря которой на свет появился классический сухой джин.
Женевер имеет статус национального напитка Нидерландов. Основой для него выступают зерновые культуры, чаще всего используются ячмень, рожь и кукуруза. Из них получают солод, который подвергают ферментации, как при производстве виски, только в брагу добавляют еще можжевеловые ягоды и специи. Затем из нее делают спирт, который разбавляют водой до 45%, смешивают с набором специй, трав и можжевельником и перегоняют в медных кубах еще раз. Полученные дистилляты фильтруют, отстаивают, купажируют водой до 30-48% и бутилируют. В некоторых случаях голландский джин выдерживают в дубовых бочках, причем иногда довольно долгое время, так что он приобретает золотистый оттенок. Такой женевер ценится больше всего и считается самым элитным. Джин Нидерландов обладает насыщенным и многогранным вкусом, в котором проявляются сладковатые нюансы, широкая палитра травяных и пряных оттенков, а также яркие, узнаваемые ноты можжевеловых ягод, зерна и солода. Напиток употребляется как в чистом виде, так и в составе разнообразных коктейлей.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию