Джин Nikka
Джин Nikka — продукт всемирно известной японской компании с аналогичным названием, основоположником которой является Масатака Такетсуру. Он родился в семье производителей саке, что определило выбор жизненной стези. Японец долгое время изучал искусство вискикурения в Шотландии, а по возвращении на родину основал собственный завод по изготовлению и выдержке спиртов. Первое предприятие появилось в городе Йойчи, чуть позже заработала еще одна фабрика на просторах Японского архипелага. В наши дни дистиллерию возглавляет племянник основателя, соблюдающий заветы своего знаменитого дяди.
Компания специализируется на производстве виски, а с недавних пор выпускает еще и джин Никка (он был представлен потребителям в 2017 году). Основой продукта служит высококачественный зерновой спирт, полученный в классических перегонных колоннах Коффи. Незаменимыми ингредиентами напитка служат душистые травы из заповедных уголков Японии, цедра японских цитрусов, семена кориандра, ягоды можжевельника и другие составляющие — всего их 11. 47-градусный алкоголь прозрачного цвета раскрывается шелковистым вкусом без резких нот, который выражает гармонию акцентов перца, хвои, ягод, яблочную кислинку и легкую горчинку полыни. Пикантный ароматический рисунок объединяет отголоски дягиля, апельсина, кориандра и лимона. Джин Nikka рекомендуется употреблять с кубиками льда как дижестив. Он неплохо сочетается с тоником и грейпфрутовым соком. Упаковкой напитка служит 700-миллилитровая стеклянная бутылка, укомплектованная подарочным картонным боксом.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию