Новозеландский джин
Новозеландский джин начали изготавливать и экспортировать за рубеж совсем недавно. Этот алкоголь стал известен в конце XX-начале XXI века и довольно быстро обрел почитателей во всем мире благодаря высокому качеству и незаурядным дегустационным особенностям. Преобладающие в букете хвойно-фруктовые и пряные ноты могут дополнять десертные, терпкие, кисловатые намеки или пикантная горчинка. Крепость варьируется от 40 до 57 градусов.
На сегодняшний день в Новой Зеландии насчитывается порядка 100 торговых марок джина, под которыми выпускаются классические вариации с добавлением ягод можжевельника, цитрусовых, кориандра и необычные разновидности, содержащие в составе сушеные экзотические фрукты, редкие специи, семена и даже горох. Основой служит чаще всего нейтральный зерновой спирт, но могут использоваться и плодовые дистилляты. Одним из самых необычных представителей новозеландского джина является алкоголь оригинального черного цвета, сформированного исключительно натуральными компонентами. Напитки производятся компаниями из разных частей страны путем мацерации, перегонки и фильтрации.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию