Шведский джин
Шведский джин – это вариации крепкого спиртного, спрос на которые возрос с начала 2010-х годов. Популярность высококачественных напитков, зачастую премиум-класса, продолжает увеличиваться как в рамках национального рынка, так и в мире. В связи с этим растет и количество винокурен. Залогом успеха производителей джинового бума в Швеции является сочетание нескольких факторов – использования экологически чистого органического сырья, чистейшей воды из местных источников и кропотливого ручного труда. Немалую долю в развитии отрасли играет и неисчерпаемая фантазия миксологов, которые постоянно изобретают образцы с новыми вкусами.
Джин Швеции представлен во всех категориях. Особенно хорошо компаниям удается создавать напитки с национальным колоритом, добавляя в традиционный купаж из можжевельника со специями растительные ингредиенты местного происхождения, например северную ягоду бруснику. В качестве эксклюзива выпускаются разновидности с добавлением настоев розовых лепестков, пряностей из Юго-Восточной Азии. Некоторые образцы выдерживаются в бочках из можжевеловой древесины. В заслуги шведских винокуров вошло создание в 2018 году самого крепкого джина в мире – содержание алкоголя в нем составило 82,5%. Из-за особенностей производства Swedish gin поступает в продажу лимитированными партиями и представляет собой особо ценный подарок.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию