Джин T Tosolini
Джин T Tosolini производится семейной компанией Италии, основанной Бепи Тосолини в 1943 году. Источником вдохновения Бепи стала граппа – именно с нее он начал свой бизнес. Постепенно ассортимент напитков расширялся, и в него вошли другие сорта спиртного. Продукция фирмы пользуется спросом по всему миру. Одним из главных факторов успеха Тосолини являются классические перегонные кубы, подогреваемые паром. Дистилляция в них проходит довольно медленно, из-за чего производство ограничено небольшими партиями. Но, как и сам Бепи, его потомки никуда не торопятся, считая вдумчивый процесс перегонки залогом получения качественного алкоголя.
Основой для джина Т Тосолини являются виноградные, а не зерновые, как в большинстве случаев, спирты, что совершенно логично для завода по производству граппы. Плодовое сырье собирают в провинции Фриули – там же, где расположено предприятие. На винокурне ягоды прессуют, а выжимки сбраживают и перегоняют в ароматные дистилляты, используемые для мацерации растительных ингредиентов. В состав купажа входят ягоды фриульского можжевельника, апельсиновые корки, семена кориандра и др. Полученные настои подвергают однократной перегонке и разбавляют чистой водой из альпийских источников. Джин Т Тосолини предлагается в уникальной каплевидной бутылке из ярко-синего стекла, которая превосходно подходит на роль подарка для ценителей и коллекционеров редких сортов спиртного.