Джин Великобритании
Джин Великобритании – классический образец алкоголя, который производится практически во всех регионах страны. Именно британский джин считается аутентичным видом можжевелового спиртного, а местные рецептуры стали базой для приготовления напитков в других странах мира. Согласно одной из версий, технологию джина англичане позаимствовали у голландцев, а со временем она была преобразована и усовершенствована. Главной методикой производства британского джина является легендарная технология London Dry Gin, по которой спирты дистиллируются два или три раза в медных кубах с добавлением ароматических компонентов (трав, пряностей, кореньев, цедры и др.). Помимо сухих сортов напитка, английские предприятия готовят более сладкие вариации, в том числе Old Tom Gin, являющийся викторианской классикой (рецептура была создана в XVIII веке). Для алкогольной промышленности Уэльса также характерно приготовления джина на основе терновых ягод, однако такие сорта весьма редки.
Высокая крепость (около 30-47%) и своеобразный лекарственный букет отличают джины из Великобритании. Традиционный лондонский сухой джин, который является наиболее популярным сортом, обладает прозрачным цветом и душистым ароматом с оттенками цитрусовых, можжевельника и кориандра. Тонизирующий, хорошо сбалансированный вкус демонстрирует ноты хвои, минералов, сухих трав и экзотических специй. Английские сорта джина предложены в различных ценовых категориях, что позволит покупателю выбрать напиток на каждый день, для особых случаев или в подарок. Чаще всего джин дегустируют классическим способом – со льдом и тоником, а также добавляют в коктейли.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию