Выдержанный джин
Выдержанный джин — сорт, вызревающий некоторое время в деревянных бочках и приобретающий за счет этого уникальный стиль. Обычно спиртной напиток, настоянный на можжевельнике, не выдерживали в емкостях из древесины. Но несколько лет назад данная технология вошла в моду. Сегодня выдержанный джин становится все более популярным у производителей и ценителей. Для него даже была создана отдельная категория на ведущем международном дегустационном конкурсе World Gin Awards.
Существует два направления в технологии выдержки джина. В первом случае его помещают для созревания в бочки из древесины можжевельника, процесс продолжается в течение месяца. В результате вкус напитка становится более насыщенным, концентрированным, в нем очень ярко проявляются нюансы хвои, можжевельника и древесины. Этот способ особенно популярен у производителей из Ирландии. Во втором случае напиток не менее трех месяцев созревает в дубовых бочках из-под разных спиртных напитков, чаще всего из-под виски. Так выдерживают джин в Шотландии. В итоге вкусоаромат алкоголя обогащается нюансами виски, дуба, дымка, карамели и ванили. Узнать выдержанный джин можно и по цвету — он золотистый либо янтарный.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию