Джин XII
Винокурня Lure была основана в 1898 году в Форкалькье. В течение почти 80 лет у него была череда владельцев, в том числе Анри Бардуэн, человек, увлеченный растениями. Затем, в 1974 году, Ален Робер с небольшой командой возглавил компанию, которая сегодня переименована в Distilleries and Domains de Provence. Некоторые культовые бренды существуют с момента основания винокурни, такие как Farigoule или Gentiane de Lure, другие создавались с течением времени с учетом меняющихся вкусов и моделей потребления.Расположение департамента, и в частности страны Монтань-де-Люр, между Альпами и Средиземным морем, обеспечивает ему уникальный климат, очень благоприятный для выращивания растений всех видов.
Департамент Альпы Верхнего Прованса выделяется среди самых богатых во Франции изобилием и разнообразием видов растений, которые его населяют, и, несомненно, наиболее уникален по количеству встречающихся здесь ассоциаций растений.
В 1896 году ботаник по имени Теодор Косте писал, что «в этой стране, где преобладают горы Люр, существует столько же разновидностей растений, сколько и от Средиземного моря до Северного океана».
Естественно, использование растений преследовало только терапевтическую цель, и в то время пикапы уже существовали эпоха неолита, восемь тысяч лет назад. Известные сегодня рецепты фитотерапии ведут свое происхождение от этой эпохи.
Эта наука и практика развивались во времена греков и римлян, и растения использовались как в лечебных, так и в магических целях.
Благодаря богатству видов растений на горе Люр в регионе Форкалькье зародилась череда профессий: от первых сборщиков трав на горе Люр до торговцев наркотиками, аптекарей, а затем, позже, и винокурен.
Сегодня наши фирменные блюда продаются более чем в 78 странах мира!
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию