Джин ЮАР
Джин ЮАР – крепкий алкогольный напиток, не так давно занявший прочные позиции на мировом рынке. Несмотря на относительную молодость южноафриканской индустрии в этой области, ее продукция имеет все возможности и дальше распространяться по миру благодаря уникальным рецептурам, навеянным самой природой. Резкий скачок популярности джина ЮАР приходится на 2010 годы, когда рыночный сегмент напитка вырос на 40%. Сами местные жители объясняют это тем, что устали от пива, виски и вина и захотели чего-то нового, свежего и веселого. Подъем джиновой индустрии в ЮАР произошел не без помощи сотрудника местного института SACDI, издавшего небольшой труд о том, как правильно перегонять спирт в домашних условиях. В настоящее время в стране действует около 800 частных дистиллерий.
Производители южноафриканского джина в качестве основы напитка используют можжевельник, но состав остальных ингредиентов не имеет себе подобных. Ройбуш, ханибуш, знаменитый калахарский трюфель – все они имеют абсолютно натуральное происхождение и часто выращиваются в собственных хозяйствах дистиллерий. Компоненты настаиваются на премиальных виноградных спиртах собственного производства, в результате чего южноафриканский jin приобретает удивительно сложный и в то же время сбалансированный вкус, в котором доминируют нотки можжевельника и кориандра, постепенно сменяясь пикантно-сладковатыми оттенками кардамона и аниса. В мягком освежающем послевкусии раскрываются тона лимона, ройбуша и миндаля. Охлажденный джин подают после еды или добавляют в разнообразные алкогольные коктейли.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию