Желтый (Yellow) джин
Желтый джин – необычный, редко встречающийся в продаже сорт крепкого алкоголя, который многие эксперты даже не относят к традиционному джину. Он зародился в начале XVII века, еще задолго до того, когда были сняты пошлины на экспорт (1850 год) и появились первые стеклянные бутылки. Тогда джин перевозили в дубовых бочках, благодаря чему он приобретал нетипичный цвет и древесные оттенки во вкусе. Сейчас многие крупные производители возрождают традицию выдержки джина в бочках из дуба. Желтая разновидность производится в меньших объемах и стоит дороже других сортов, но она становится все более популярна среди ценителей крепкого алкоголя. Yellow Gin выпускается в элегантных бутылках разного объема (от 0,35 л до 0,7 л), многие образцы дополнены подарочной упаковкой.
Специфика производства Yellow Gin предусматривает настаивание его после дистилляции в хересных или коньячных дубовых бочках, в бочках из-под рислинга или бурбона на протяжении от трех до девяти месяцев. В результате он приобретает янтарный цвет с желтым оттенком и уникальный дегустационный профиль, в котором основной нотой неизменно звучит хвойный, яркий, освежающий можжевельник. Также в букете ощущаются кориандр, лакрица, тмин, лимон, мед, цедра цитрусов, дягиль, анис, корица, фиалковый корень и другие растительные компоненты. Крепость желтого джина может варьировать от 30 до 46%. Его можно употреблять в качестве дижестива, с тоником или в составе разнообразных коктейлей.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию