Граппа 3 года
Граппа 3 года — национальный итальянский вид спиртного на основе виноградного жмыха. Продукт создается из автохтонных сортов и проходит дистилляцию, позволяющую повысить крепость до 38-40 градусов. Главным этапом производства этой разновидности является процедура выдержки, занимающая три года. Для этой цели могут использоваться баррики не только из лимузенского или итальянского дуба, но и емкости на основе вишневой древесины, дополняющие букет сладостью и горчинкой сочной ягоды. Иногда в качестве материала применяются такие породы, как каштан, акация, ясень и даже миндаль.
Трехлетняя граппа отличается золотистым или бледно-янтарным оттенком и многогранным вкусоароматом, который понравится всем ценителям. Доминирующие в нем мотивы изюма обрамляют отголоски пряностей, дерева и трав. Напиток рекомендуется употреблять в роли дижестива слегка охлажденным или при комнатной температуре. Приобрести его можно в стеклянных бутылках разных объемов и форм. Зачастую они идут в комплекте с сувенирными деревянными ящичками и картонными коробками, которые делают продукт отличным подарком. К слову, идеальными поводами для того, чтобы презентовать граппу 3 года выдержки, станут памятные события, связанные с числом 3: годовщина кожаной свадьбы и др.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию