Граппа Antinori
Граппа Antinori — традиционный спиртной напиток из Италии категории «суперпремиум». Его выпускает очень известная компания, которая специализируется на элитных винах. Для их создания используется отборный виноград, выращенный на собственных плантациях предприятия, которые находятся в Тоскане. Оставшийся после отжима сока жмых было решено не утилизировать, а пустить в дело, благодаря чему в ассортименте производителя появился новый продукт — граппа Антинори, которая быстро приобрела популярность среди поклонников. Она создается по классической технологии — путем дистилляции сусла из виноградных отжимок и последующего купажирования ароматных спиртов родниковой воды до крепости 42%.
Компания-производитель Antinori была основана в 1385 году Джованни ди Пьеро Антинори, членом Гильдии виноделов города Флоренция. И на протяжении шести веков предприятием владеет одна семья, строго сохраняющая традиции, но активно перенимающая передовой промышленный опыт, чем и объясняется высокое качество продукции. Фирменная граппа создается из красного винограда Санджовезе и Каберне Совиньон, которые выращиваются в микрозоне Кьянти в Тоскане. Виноградники местечка Tignanello дают небольшие урожаи ягод, поэтому граппа Antinori изготавливается ограниченными партиями. Напиток отличается абсолютной прозрачностью и невероятно элегантным, гладким вкусом. Он поставляется в изящных прозрачных бутылках в комплекте с подарочной упаковкой и как нельзя лучше подходит на роль престижного презента.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию