Граппа Barbera
Граппа Barbera делается из выжимок винограда одноименного сорта, остающихся после изготовления вина. Красная разновидность Барбера по популярности занимает третье место в Италии. Первые упоминания о ней датируются XIII веком. Наиболее распространен данный сорт в провинции Пьемонт, где под него отведено почти 14 тысяч га. Лоза отличается неприхотливым характером и высокой урожайностью, поэтому ее приходится подрезать, чтобы улучшить качество ягод. Виноград Barbera хорошо растет на глинистых и известняковых почвах, созревает поздно — в начале октября.
Дистилляты из выжимок получают путем двойной перегонки в кубах. Для выдержки граппы из винограда Барбера применяется двухэтапный метод: вначале напиток дозревает в стальных чанах (примерно 6 месяцев), затем в дубовых бочках (еще 16-18 месяцев). Готовый алкоголь имеет крепость 40-43%, светлый или темно-янтарный оттенок. Данная разновидность знаменита своим богатым букетом, который обусловлен использованием винограда Барбера. В аромате напитка представлены нюансы вишни, черешни, малины, ежевики и десертных специй. Вкус у него сухой, интенсивный, с отчетливыми фруктовыми тонами в финале. Подавать такую граппу к столу можно как аперитив и дижестив. Напиток относится к элитной категории, поэтому поставляется в дизайнерских бутылках причудливых форм, в комплекте с подарочной упаковкой.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию