Граппа Bellavite
Граппа Bellavite изготавливается в итальянском регионе Veneto и относится к классу алкоголя, контролируемого по месту происхождения. Напиток создается компанией Castagner, названной в честь основателя — Роберто Кастаньера. Профессиональный энолог и талантливый винодел, он лично контролирует процесс изготовления, включающий брожение и классическую технологию двойной дистилляции. В заведения торговли спиртное поставляют молодым или после выдержки в отборных барриках на протяжении 1-3 лет. Напитки производятся в больших количествах и покрывают до 10% общего объема выпускаемой в Италии граппы. Им присущи высокая крепость в диапазоне от 38 до 40 градусов и натуральный состав, в котором присутствуют мускатные сорта винограда или разновидность Шардоне.
Букет и оттенок граппы Беллавите зависят от выдержки. Вариации, миновавшие стадию вызревания в бочке, прозрачные и обладают легким ягодным вкусоароматом с цветочными акцентами. Алкоголь, который долго контактировал с дубовой древесиной, имеет золотистый цвет и богатую палитру с отголосками молочного шоколада, ванили и древесной коры. Дегустировать спиртное рекомендуется как дижестив при температуре 18-20 °C. Оно хорошо сочетается с кофе и сигарой. Стеклянные бутылки, служащие упаковками, имеют средний объем — 500 мл.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию