Граппа Bepi Tosolini
Граппа Bepi Tosolini – традиционный крепкий виноградный алкоголь от итальянской дистиллерии с аналогичным названием, основанной в 1943 году. Выходец из провинции Фриули Бепи Тосолини решил воплотить восхищение своим родным краем в уникальном напитке, который бы пришел на смену деревенскому грубому дистилляту, пользовавшемуся в то время большим спросом, несмотря на резкий и простой вкус. В скором времени Тосолини вводит в производство алкоголя ряд инноваций, благодаря которым приобретает славу «пионера итальянской граппы». В число новшеств, внедренных дистиллятором, вошли паровые аламбики с ручным управлением, которые и по сей день используются на предприятии, и бочки из древесины ясеня, не вызывающей изменение цвета готового напитка.
Для изготовления граппы Бепи Тосолини используются только свежие виноградные выжимки, которые производитель получает от проверенных поставщиков. Мезга попадает на производство в течение нескольких часов с момента отжима. В зависимости от сорта сырья процесс изготовления идет разными путями. Отжимки темных ягод поступают на производство, предварительно пройдя ферментацию. Мезга светлого винограда сбраживается в отсутствии кожицы под контролем дистиллятора. Для перегонки используются аппараты с ручным управлением, позволяющие получать дистилляты безупречной чистоты. На следующем этапе спирты фильтруются и выдерживаются в резервуарах из нержавеющей стали и деревянных бочонках. Из стальных чанов выходит молодая прозрачная граппа со свежим фруктовым вкусом. В контакте с древесиной алкоголь приобретает янтарный оттенок и насыщается нюансами мускуса, меда, ванили и ароматными цветочными нотками. Граппа Бепи Тосолини в бутылках с оригинальным дизайном – отличный сувенир для любителей итальянской алкогольной классики.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию