Граппа Брунелло
Граппа Брунелло (Grappa Di Brunello) получила свое название не в честь сорта винограда, а по месту изготовления, которым является винодельческая зона Брунелло ди Монтальчино, имеющая статус DOCG. Сырьем для напитка стал красный виноград Санджовезе, который возделывали на территории Италии еще во времена Древнего Рима. Для создания граппы используется свежий жмых, оставшийся после производства вина. Процесс дистилляции протекает в медных кубах в три этапа, после чего напиток помещают на 4 месяца в стальные чаны либо на 6-20 месяцев в дубовые баррики, затем переливают в бутылки и выдерживают еще 10-16 недель.
Цвет у граппы Брунелло прозрачный, с кристальным отблеском и без намека на осадок. Аромат напитка поражает многогранностью и насыщенностью, изящным переплетением ярких цитрусовых нот, виноградных нюансов, мягких ореховых и травяных мотивов. Вкус у алкоголя чистый, округлый и идеально сбалансированный. Grappa Di Brunello подается к столу в качестве дижестива и отлично сочетается со свежими фруктами, легкими закусками, сырами.