Граппа Campagnola
Граппа Campagnola — напиток премиального уровня качества, который изготавливается одноименной итальянской компанией. Она была основана в 1886 году в городе Вальгатара супружеской парой — Карло Кампаньола и Катериной Зардини. В начале XX века винодельческое предприятие, которое на тот момент было ориентированно на выпуск традиционного Recioto, получило золотую медаль на крупной дегустационной выставке и таким образом прославилось. Сегодня это один из ведущих производителей элитных вин. Семейное предприятие в связи с расширением было перенесено на новое место — в регион Верона, где и находится сегодня.
Компании, которая производит граппу Кампаньола, принадлежат обширные виноградники — общей площадью 80 га. На них выращиваются автохтонные красные сорта, которые используются для изготовления вина, а оставшийся жмых идет на производство граппы. Завод оснащен не только самым современным оборудованием и аппаратурой, но и лабораторией, где осуществляется химический и микробиологический анализ готовой продукции. Такая проверка позволяет добиваться высочайшего уровня качества. Граппа Campagnola создается по классической методике — путем перегонки в медных кубах. Напиток не выдерживается в бочках, а разливается в бутылки молодым. Он обладает насыщенным и ярким букетом, что делает его подходящим как для дегустации в чистом виде, так и в составе коктейлей. Премиальная граппа станет отличным подарком для ценителя.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию