Граппа Capanna
Граппа Capanna — спиртной напиток класса «премиум», который изготавливается по традиционной итальянской технологии на территории страны, являющейся его родиной. Для создания алкоголя используются местные сорта винограда — красный Санджовезе и белый Мускат, поэтому его букет отличает яркий национальный колорит. Производитель граппы — компания Капанна, которая была основана в 1957 году Джузеппе Ченчиони. В настоящее время этим семейным предприятием владеют его потомки. Помимо крепких дистиллятов оно выпускает элитные вина категории DOCG и DOC, а также оливковое масло. Продукция поставляется в более 20 стран мира.
Компания имеет собственные обширные земельные угодья в регионе Монтосоли, который находится к северу от винодельческой зоны Монтальчино. Общая площадь, занятая лозой, составляет свыше 20 га. Виноградники расположены в уникальном терруаре с благоприятным микроклиматом и вулканическими почвами. Лозы выращивают без применения химических удобрений и пестицидов, урожай собираю вручную. На плантациях есть очень старые экземпляры, посаженные еще в 60-е годы прошлого века, с них получают ягоды для особо элитных вин — выдавленный сок идет на производство вина, а оставшийся жмых — на создание граппы Капанна. Ее дистиллируют в медных кубах, делая два цикла перегонки, потом напиток выдерживают в стальных чанах или бочках из славонского дуба в течение 12-20 месяцев. Алкоголь разливается в стильные фирменные бутылки объемом 0,5 л и 0,7 л, которые нередко комплектуются подарочными коробками. Самобытный итальянский напиток премиального класса станет отличным презентом для ценителя.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию