Граппа Centenario
Граппа Centenario — премиальная линейка из ассортимента известной итальянской компании Bepi Tosolini. В нее входят образцы, выдержанные длительное время в деревянных бочках. Производитель ведет свою историю с 40-х годов прошлого века. Предприятие основал Бепи Тосолини, уроженец региона Фриули, который решил вывести местную граппу на уровень международного эталона. Для этого он усовершенствовал методы дистилляции и выдержки (первым догадался использовать бочки из светлой древесины ясеня), а также сделал ставку на качество, а не на количество.
Крафтовая граппа Сентенарио изготавливается минимальными объемами, а каждая бутылка проверяется вручную. Процесс производства растянут во времени — от получения сырья до готового продукта проходит минимум 1,5 года. Медленный темп позволяет осуществлять все операции идеально. Для создания граппы Сентенарио используются несколько сортов винограда — Токай, Мерло и Пино Гри, которые собирают на протяжении почти двух месяцев из-за разных сроков созревания. Несколько часов длится перегонка, которая проходит в два этапа с отсечением «голов» и «хвостов». Сутки дистиллят фильтруют, добиваясь идеальной прозрачности, затем помещают в бочки для созревания. В линейке бренда представлены образцы, выдерживавшиеся от 6 месяцев до 3 лет в бочках из ясеня и славонского дуба. Граппа Centenario обладает безупречным качеством и очень богатым, сложным, элегантным вкусоароматом. Она получила много наград на престижных конкурсах. Ее стоит выбрать в качестве оригинального презента для ценителя.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию