Граппа Dellavalle
Граппа Dellavalle присутствует в алкогольных картах известнейших ресторанов мира и считается одним из самых престижных напитков своей категории. Она не раз получала награды на дегустационных конкурсах за непревзойденное качество и уникальные вкусовые свойства. Бренд принадлежит одноименной компании, основанной в 1983 году Роберто Деллавалле, которого поддержали жена Паола и дети — дочь Фредерика и сын Лоренцо. Семейная дистиллерия считается одной из лучших в стране, выпускаемая ею продукция — это результат кропотливого труда плюс обращение к вековым итальянским традициям и многолетние изыскания в направлении совершенствования качества граппы, чем занимался лично Роберто, виноградарь и химик по образованию.
Компания Делавалле находится в городке Вильяно-д-Асти, в винодельческой зоне Асти, входящей в состав провинции Пьемонт. Предприятие делает великолепные вина из винограда, закупаемого у фермерских хозяйств во всем регионе. Свежий жмых, оставшийся после отжима сока, используется для создания граппы. В ассортиментной линейке бренда представлены напитки из красного сорта Барбера, белых сортов Мускат и Шардоне. Сырье сбраживают и перегоняют в небольших медных кубах, подогреваемых водяным паром. Прерывистый метод дистилляции имеет более медленный темп, но позволяет получать спирты очень высокого качества. Часть из них сразу купажируется очищенной водой до крепости 38-42% и разливается в бутылки, часть — отправляется на выдержку в бочки из французского дуба. В линейке бренда есть разновидности солидного возраста — до 8 лет, а также редкие винтажи. Элитные образцы подвергаются так называемой финишной отделке — проходят дополнительную выдержку в бочках из-под сладких вин или виски, приобретая таким образом совершенно уникальный букет. Граппа Dellavalle разливается в бутылки изящной формы и поставляется в комплекте с подарочной упаковкой, а потому является идеальным презентом для ценителя.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию