Граппа Franceschi Leopoldo
Граппа Franceschi Leopoldo — крепкий итальянский напиток, изготавливаемый из виноградных выжимок и являющийся гордостью семьи Франчески. Представители этой фамилии стоят у истоков семейной компании, которую они основали в Тоскане, недалеко от Монтальчино. Со временем предприятие росло, и в 1935 году Леопольдо Франчески решил уделить особое внимание перегонке спиртов, возрождая семейные традиции. Так появился бренд, названный его именем. С самого начала предприятие следовало философии бережного отношения к природе, глубокой связи с родной землей и стремления к чистоте вкуса. До сих пор оно использует проверенные ремесленные методы и старается ограничить объемы, благодаря чему каждый образец из фирменной коллекции дистиллятов имеет индивидуальный характер.
Сырье для напитков – виноградный жмых, который остается после производства культового тосканского красного вина Брунелло ди Монтальчино. Ягоды сорта Санджовезе, идущие на производство, собирают в поместье Tenuta Il Poggione и частично закупают у проверенных фермеров региона. Шкурки винограда, оставшиеся после прессования, сразу отправляют на перегонку, чтобы сохранить свежесть и аромат. В качестве оборудования используют медные перегонные кубы, в которых дистилляты получаются мягкими, чистыми и ароматными. В линейке бренда есть как молодые образцы, бутилированные после короткого отдыха в стальных резервуарах, так и выдержанные экземпляры, проведшие долгое время в дубовых бочках. Лимитированная граппа Франчески Леопольдо в пронумерованных бутылках может стать солидным подарком для самых торжественных случаев.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию
