Граппа Giovane (молодое)
Граппа Giovane – самый молодой сорт итальянских виноградных дистиллятов, который представлен в каталогах практически всех производителей страны. Классическая рецептура предполагает перегонку сусла из виноградных выжимок в медных кубах. В случае с молодой граппой Джовани спирты после дистилляции разбавляются очищенной водой до необходимого градуса (обычно до 38-40%) и разливаются по бутылкам. Зачастую перед бутилированием напиток оставляют в инертных емкостях из нержавеющей стали или стекла для окончательной гармонизации вкусовых нот. Процедура настаивания может продолжаться от нескольких дней до нескольких недель.
Итальянскую граппу Giovane также называют «белой» («бесцветной») или «Bianсa», что связано с ее прозрачным оттенком. Отсутствие выдержки в дубе сделало напиток весьма живым и ярким – у него отчетливый аромат с мотивами экзотических специй, луговых трав, миндаля и ментола. Сочный вкус пестрит плодовыми тонами, в нем также угадываются сладковатые отголоски цветов и теплые перечные мотивы. Граппа Джовани входит в число демократичных видов спиртного и является самым популярным коктейльным вариантом. Напиток отлично сочетается с разными соками и другими видами алкоголя, например, с вермутом или игристым вином. Многие ценители предпочитают дегустировать напиток с кофе или в чистом виде – его стоит охладить до 10 градусов и подать к пирожному, шербету, фруктовому салату.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию