Граппа Invecchiata (9 месяцев)
Граппа Invecchiata – премиальный сорт итальянского крепкого алкоголя, который готовится методом дистилляции сусла, полученного из виноградных отжимок. Название сорта с итальянского языка означает «старый». Главная особенность данной граппы заключается в выдержке спиртов, которая длится минимум 9 месяцев. Старение дистиллята осуществляется в дубовых бочках, благодаря которым напиток приобретает узнаваемый стиль. Граппа Инвеккьята может быть произведена из различных сортов винограда, что отражается в финальном букете напитка. Прекрасная органолептика, хорошо выраженный вкусоаромат и оптимальная цена сделали подобный сорт одним из самых продаваемых на рынке.
Отличительными характеристиками граппы класса Invecchiata являются светло-янтарный или золотистый цвет и элегантный букет с душистыми мотивами миндаля, изюма, луговых трав и специй. За время пребывания в дубе напиток формирует богатый теплый вкус с хорошим балансом перечных и сладковато-ванильных отголосков. Винные мотивы, различимые в послевкусии, хорошо комбинируются с полутонами старой древесины. Выдержанная минимум девять месяцев граппа хорошо пьется в чистом виде. Несмотря на внушительную крепость 30-45%, напиток лишен резких спиртуозных нот и удачно сочетается с блюдами из мяса или дорогими сырами. Также элитную граппу Инвеккьята добавляют в черный кофе. Презентабельно оформленные варианты (в стеклянных декантерах и коробках) станут ценными подарками.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию