Граппа Корвина, Корвина Веронезе Рондинелла
Граппа Корвина, Корвина Веронезе, Рондинелла изготавливается из самых популярных красных сортов итальянской винодельческой области Венето. Купаж из трех разновидностей является основой элитного вина, а виноградный жмых, оставшийся после его производства, используется для граппы. В состав смеси входит 35% винограда Corvina, столько же винограда Corvina Veronese и 30% Rondinella. Корвина и Корвина Веронезе — это по сути один и тот же сорт, только выращиваемый в разных местах: в первом случае терруаром является весь регион Венето, во втором — только участок возле города Верона. Посадки находятся на холмах с гравийно-известняковыми почвами. В таких же условиях культивируется виноград Рондинелла, который не встречается за пределами области Венето и не используется для моносепажных вин, лишь в купажах для придания букету тонких травяных нот.
Для создания граппы ягоды собирают без предварительного подвяливания, сразу после наступления пика зрелости — в сентябре-октябре. Дистилляты получают путем двойной перегонки сброженного жмыха в медных кубах. Граппу Корвина, Корвина Веронезе, Рондинелла не подвергают выдержке, она относится к молодым сортам. Напиток имеет прозрачный оттенок, насыщенный аромат с нюансами красных фруктов и мягкий, шелковистый вкус с плодовыми нюансами и терпкими тонами вишневой косточки. Такой алкоголь обычно подается как дижестив, потому что лучше всего сочетается со свежими фруктами и десертами. Перед дегустацией его необходимо охладить до 13-15 градусов.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию