Граппа Корвина, Рондинелла, Молинара
Граппа Корвина, Рондинелла, Молинара - традиционный итальянский спиртной напиток, для которого применяются три популярных сорта винограда из провинции Венето. Этот купаж-триада характерен для элитных красных вин, в производстве которых используется свежеотжатый сок, а оставшийся жмых идет на переработку и превращается в ароматный дистиллят. Самую большую долю в бленде занимает сорт Корвина — от 50% до 75%. Вспомогательную роль играет разновидность Рондинелла (20-40%), которая смягчает яркую танинность и подчеркивает сортовые достоинства главного компонента. Доля винограда Молинара в купаже самая незначительная — 5-7%, с его помощью букет приобретает сложность и свежие нюансы.
Производство граппы из винограда сортов Корвина, Рондинелла и Молинара основано на классической технологии. Этот напиток обычно подвергается выдержке в течение 12-36 месяцев, хотя особо элитные образцы вызревают дольше — в течение 4-12 лет. Такой алкоголь имеет светло-золотистый или янтарный оттенок и богатый букет с нюансами миндального ореха, изюма, специй, дуба, терпкими танинами и сортовыми акцентами винограда. Вкус у граппы немного маслянистый, гладкий и слегка сладковатый в финале.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию