Граппа Malvasia
Виноград Malvasia относится к древнему семейству, основным видом которого является белая разновидность, а из красных сортов делаются столовые вина. Виноград Мальвазия не устойчив ко многим заболеваниям, засухе, требует хорошего дренажа влажного грунта, обладает высокой чувствительностью к весенним заморозкам и низкой – к зимним холодам, предпочитает мягкий климат. Лоза произрастает повсеместно в Италии, но в большем количестве встречается в Сицилии, Ломбардии, Сардинии и Липари. Виноград культивируется практически на всех средиземноморских островах и во многих других странах. Плоды среднего созревания и размера, покрытые тонкой шкуркой золотистого оттенка с коричневыми вкраплениями, обладают высокой сахаристостью, поэтому их часто заизюмливают. Напитки, произведенные из него, обладают высоким потенциалом выдержки.
Граппа из винограда Malvasia производится из свежайшей мезги по традиционной методике. Встречаются как моносепажные напитки, так и с добавлением других сортов для придания новых ноток. Для нее характерна стандартная крепость 38-45 градусов и мягкий характер, скрадывающий уровень спирта. Граппа Мальвазия отличается хрустальным оттенком, а в случае выдержки появляются золотистые блики. В легком благоухании выделяются нотки ягод и фруктов, а в изысканном свежем вкусе доминируют оттенки груш, абрикосов и персиков. Итальянскую граппу следует подавать к столу как дижествив охлажденной до 12-20 градусов для полного раскрытия вкусоаромата. Ее отлично дополнят фрукты, десерты, а при ее добавлении в различные напитки появятся пикантные нотки. Для любителей утонченных крепких напитков граппа Мальвазия станет превосходным подарком.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию