Граппа Marzadro
Граппа Marzadro — линейка самобытного спиртного крепостью 40-45 градусов от итальянской семейной компании с аналогичным названием. Она была основана в 1949 году Сабиной Мардзадро, открывшей завод в регионе Трентино-Альто-Адидже. Неподалеку расположились виноградники — сырьевая база. В 1960 году предприятие перешло в руки брата Сабины — Аттилио, который стал руководить им вместе с женой Терезой. Они провели масштабную работу по модернизации хозяйства, а также представили покупателям новый вид алкоголя — моносепажную граппу. Бизнес унаследовали четверо детей супружеской пары. Их стараниями объемы производства существенно увеличились, а экспортная география пополнилась новыми странами.
Ассортимент граппы Мардзадро широк и включает вариации на основе белого и красного винограда сортов Шардоне, Корвина, Мерло, Рондинелла и др. Изготовление осуществляется по классической методике: отборный виноград проходит стадии сбраживания, перегонки и выдержки в дубовых барриках. Напитки представлены несколькими вариантами выдержки — от 3 до 36 месяцев. В букете молодых разновидностей присутствуют слаженные мотивы изюма, цветов и спелого яблока. Их зрелые аналоги демонстрируют сложные акценты восточных специй, дерева, печеных фруктов и меда. Употреблять граппу Marzadro рекомендуется при температуре 12-16 °C как дижестив или с фруктовыми закусками, мясом на гриле и благородными сырами. Алкоголь предлагается в стандартных стеклянных бутылках вытянутой формы и стильных емкостях-фляжках, укомплектованных подарочными боксами из картона (доступные объемы — 500 и 700 мл).
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию