Граппа Merlo
Виноград Merlo входит в девятку международных разновидностей и находится на втором месте в мировом масштабе среди красных сортов, немного уступая Каберне Совиньон. Лозу этого вида выращивают в большинстве винодельческих регионов мира. Его название переводится с одного из диалектов Франции как «молодой черный дрозд» из-за сине-черного оттенка и любви этих птиц к ягодам. Мерло относится к рано созревающим разновидностям виноградной лозы, для которой характерна высокая морозостойкость, невосприимчивость к засухе и многим болезням, сахаристость в рамках 18-22% и черный цвет плодов с насыщенно-синим восковым налетом. В жаркие года сахаристость ягод повышается. Виноград Merlo является чисто техническим сортом, используемым только для изготовления алкоголя, в числе которого и граппа. К его особенностям можно отнести высокий процент получаемого сока с грозди (73-74%), а на шкурку и косточки приходится порядка 22% объема.
Граппа из винограда Merlo является популярнейшим моносортовым ягодным бренди в Италии, который изготавливается из свежего жмыха одноименного красного сорта. Ее изготовление осуществляется по классической методике. Цветовая палитра итальянского напитка простирается от хрустального до различных желтых нюансов, а вкусоаромат выделяется оттенками чайной розы, винограда и вишен с пряными оттенками. Букет отличается элегантностью и мягкостью. Граппу из винограда Мерло рекомендуется подавать к столу охлажденной до 11-19 градусов в роли дижестива, также ее можно добавлять в процессе приготовления ризотто и обжарки мяса. Она является превосходным сопровождениям к нежным десертным блюдам.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию