Граппа Moscato
Москато – один из древнейших и наиболее распространенный сортов виноградной лозы, произрастающий повсеместно. Для ягод характерна высокая доля сахара (20-30%), устойчивость к летним засухам. Виноградная лоза лучше произрастает на каменистых, хорошо прогреваемых почвах. Кусты сильнорослые, щедро плодоносящие (до 50-100 центнеров с гектара). Созревание плодов происходит в течение 140 дней, однако этот виноград обладает низкой устойчивостью к заморозкам и повышенной восприимчивостью к различным болезням, зачастую повреждается насекомыми, которых к нему привлекает высокая сахаристость. Недостаточное количество влаги сильно ослабляет рост лозы.
Граппа из винограда Moscato – популярный моносепажный бренди из Италии, производимый из свежей мезги одноименной белой разновидности. Производится она по классической технологии. Для напитка характерны широкая палитра цветов от соломенного до янтарного и душистый аромат, в котором доминируют виноградно-цветочные, фруктовые нотки с оттенком мускуса. Богатый профиль граппы отличается мягкостью, скрадывающей крепость напитка, и оттенками пряностей, сочного винограда, цитрусов, вяленых фруктов, розы и ванили. Граппу из винограда Moscato предпочтительнее подавать к столу в роли дижестива, предварительно охлажденной до 10-18 градусов. Ее отлично дополнит рассыпчатая выпечка, печенья и пироги с фруктовой начинкой.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию