Граппа Москато, Неббиоло, Барбера
Граппа Москато, Неббиоло, Барбера — редкая купажированная вариация, которая имеет солидную выдержку и отличается насыщенно-янтарным оттенком. Эта элитная разновидность производится в итальянском Пьемонте из самых популярных местных видов винограда. Белый сорт Москатель поступает из легендарной зоны Асти, где делается лучшее итальянское игристое вино. Он является основным в составе граппы — более 50% от общего объема. Примерно 30-35% - доля красного сорта Неббиоло, который отличается высокой танинностью и кислотностью. Во вспомогательной роли выступает красный виноград Барбера, в букете которого преобладают вишневые тона.
В процессе производства используется жмых, оставшийся после изготовления вина. Его сбраживают и перегоняют дважды в медных аламбиках, затем спирты переливают для выдержки в новые бочки из древесины тронсейских и лимузенских дубов. После года выдержки дистилляты перемещают в тару, которая уже использовалась ранее. Граппа из винограда Москато, Неббиоло, Барбера может созревать в дубе 10 лет и более. Напиток красивого цвета обладает богатым, элегантным вкусоароматом с бархатисто-танинными оттенками, нотками древесины, вишневой косточки, ванили и других десертных специй, табачного листа и вяленых ягод.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию