Граппа Неббиоло, Москато
Уникальный альянс красного Неббиоло и белого Москато подарил миру напитки с нетривиальным характером, в котором проявляются лучшие черты каждого сорта, дополняя друг друга и придавая многогранности и изысканности. Красная виноградная лоза Неббиоло относится к технической разновидности, которую в основном используют для приготовления алкоголя. Этот сорт является весьма капризным и требовательным, так как для его произрастания требуются почвы с отличным дренажем, невысокая влажность и теплая весна, так как он пускает цветки в числе первых. Плоды Неббиоло чрезвычайно малы и отличаются толстой шкуркой, большими косточками и как следствие малой долей сока, что делает его идеальным для создания граппы. Виноград Nebbiolo выдает лучшие вкусоароматические характеристики при производстве алкоголя только произрастая в Италии, несмотря на многочисленные попытки вырастить его в других странах, напитки изготовленные на его основе являются тенью оригинальных. Москато кардинально отличается от красного собрата, так как этот сорт является одним из самых древних и повсеместно распространенных видов виноградной лозы с высокой урожайностью, однако для получения богатого урожая требуется отсутствие заморозков и высокие летние температуры. Белый виноград Moscato имеет высокий уровень сахаристости ( до 30%), что зачастую приводит к значительным потерям урожая из-за повреждения ягод различными насекомыми.
Граппа из винограда Неббиоло и Москато является эксклюзивной разновидностью ягодного бренди Италии, который изготавливается из смеси свежего жмыха разных сортов, смешанных в определенных пропорциях. Методика изготовления является классической для данного напитка, спирты из каждого сорта выдерживаются отдельно. Многие вариации отправляются на продолжительную выдержку в бочки из французского дуба, иногда созревание продолжается не один десяток лет, что придает граппе благородства и гармоничности и делает ее профиль многослойным. За двенадцать месяцев до розлива спирты смешиваются в одной большой дубовой емкости, где их оставляют отдыхать для получения гармоничного многоуровневого букета. Итальянский алкоголь отличается кристально-золотистым оттенком и многогранным благоуханием, а сложнейшая композиция вкуса варьируется в зависимости от выдержки. В ней можно уловить нотки коричного дерева, сочных ягод, сухофруктов, отголоски ванили, полевых растений и дубовой стружки. Выдержанные вариации итальянского крепкого напитка представлены в элегантных подарочных коробках, в основном из дерева, и являются отменным подарком даже на самое важное торжество.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию