Граппа Poli
Граппа Poli — классический итальянский сорокаградусный напиток, который создается по традиционной рецептуре из натурального сырья. Бренд принадлежит одноименной компании с богатой историей, насчитывающей более 120 лет. Дистиллерия была основана в г. Бассано-дель-Граппа (регион Венето) в 1898 году. Виноград красных и белых сортов (Москато Бьянко, Каберне Совиньон, Мерло и др.), служащий основой спиртного, выращивают на холмистых плантациях с выгодной экспозицией. Производитель пристально следит за качеством выпускаемого алкоголя, которое контролируется на каждом этапе. Изготовление осуществляется по методу дистилляции в медных перегонных кубах XIX века с последующей фильтрацией. Некоторые вариации подвергаются выдержке в дубовых барриках сроком от 3 месяцев до 3 лет.
Оттенок граппы Поли варьируется от прозрачного до золотисто-янтарного. В многогранном аромате могут проступать нюансы апельсиновой цедры, сушеных ягод, карамели и пряностей. Шелковистый вкус источает округлые нотки изюма, трав, цветов и ванили. Крепость напитка составляет 40 градусов и чувствуется умеренно, проявляясь гармонией ненавязчивых согревающих мотивов. Дегустировать его предпочтительно как дижестив при 14-18 °C. Продукция выпускается в вытянутых и «пузатых» бутылках, дополненных металлическими тубами или деревянными ящичками. Алкоголь стоит приобрести для собственной коллекции и в роли подарка по солидному поводу.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию